Preparazione: 15 min.
Ingredienti per 4:
200 g. di roast beef già cotto e tagliato a fette
100 g. di pesto pronto
20 g. di pinoli
40 g. di insalata verde di stagione
Per le frittelle:
150 g di farina
mezzo cucchiaino di lievito di birra
150 ml. di latte
un uovo
3 bicchieri di olio per friggere
2 limoni
sale e pepe.
Preparazione
Versate la farina in una ciotola, salate e pepate. Mescolate con le dita per amalgamare ed allungate con ½ bicchiere di latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito.
Unite l'uovo sbattuto e il latte rimasto sempre mescolando, fate riposare poi per 20 min. a temperatura ambiente. Affettate i limoni, tostate i pinoli in una padella antiaderente e mescolate e tagliate la carne a piccoli pezzi.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e versate la pastella a cucchiaiate evitando che le frittelle non si tocchino e fate cuocere per un minuto per parte.
Raccogliete poi le frittelle con un mestolo forato e poggiate su fogli di carta da cucina, successivamente ponetele sul piatto da portata.
Appoggiate su ogni frittella una foglia d'insalata, un pezzetto di carne piegato a ventaglio e completate con un po' di pesto e pinoli. Un po di pepe ed il piatto è pronto.
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