Muffin bi gusto
Impasto:
3 uova
250gr di farina
150gr di zucchero
130gr di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere
8 cucchiai di latte
4 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum o una boccetta di preparato di rum
Per la crema
3 uova
250gr di farina
150gr di zucchero
130gr di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere
8 cucchiai di latte
4 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum o una boccetta di preparato di rum
Per la crema
1 barretta di cioccolato
3 cucchiai di latte
30 gr di burro
Batti le due uova con il burro fino a renderle soffici, aggiungi il latte intiepidito con zucchero/vaniglia/rum. Rendi tutto amalgamato, aggiungi la farina che hai setacciato con lievito e il sale e lavora ancora il tutto. Dividi il composto a metà e aggiungi in uno il cacao in polvere. Metti ad alternanza un cucchiaio di impasto bianco e uno nero negli stampini (meglio quelli in silicone così è più facile da rimuoverli quando si raffreddano) e infornali a 120° per 20 minuti max. Poi quando sono cotti lasciali raffreddare per 10 minuti.
Crema
Sciogli
a bagno maria il ciocclato e unisci il latte e il burro, quando è
ancora caldo cospargi la parte superiore dei muffin con la crema,
finito!
Batti le due uova con il burro fino a renderle soffici, aggiungi il latte intiepidito con zucchero/vaniglia/rum. Rendi tutto amalgamato, aggiungi la farina che hai setacciato con lievito e il sale e lavora ancora il tutto. Dividi il composto a metà e aggiungi in uno il cacao in polvere. Metti ad alternanza un cucchiaio di impasto bianco e uno nero negli stampini (meglio quelli in silicone così è più facile da rimuoverli quando si raffreddano) e infornali a 120° per 20 minuti max. Poi quando sono cotti lasciali raffreddare per 10 minuti.
Crema
Nessun commento :
Posta un commento