300gr di lasagne fresca
500gr di zucchine
2 porri
2 mozzarelle o fior di latte
Per la besciamella
50 gr di farina
50 gr di burro + per imburrare la teglia
1/2 litro di latte
4 cucchiai di olio extravergine
noce moscata, sale e pepe
Prodecimento
Tagliate le zucchine a tocchetti, pulite i porri e tagliate a rondelle e rosolateli per 5 minuti con 3 cucchiai di olio e unitevi poi le zucchine condendoli con sale e pepe. Cucinate il tutto per 10 minuti.
In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina setacciata e cuocete mescolando per un minuto, unite poi il latte con noce moscata, sale e pepe a piacere, cuocete e mescolate fino ad ottenere una besciamella piuttosto liquida.
Scottate le lasagne, poco per volta, per un minuto in acqua abbondate e salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimastovi, scolate e distribuite su un canovaccio da cucina.
Imburrate una teglia e versate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella poi fate strati con la pasta, le verdure il taleggio e la crescenza a pezzettini, la besciamella. il grana fino ad esaurimento.
Infornate a 180° per 20/30 minuti. Poi fate rosalare la parte alta con il grill del forno fino ad ottenere una crosticina.
Servite caldo. Buon appetito!
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