6 foglie larghe di bietola
2 zucchine grandi
10 fiori di zucchina
farina, olio, sale, acqua
250 g di riso per insalata
100 g di emmental
grana grattuggiato
Procedimento
Lavate e sbollentate le foglie di bietola in una pentola con abbonate acqua salata per 3 minuti, fin quando la parte più interna non diventi leggermente morbida (identico al procedimento dello sbollentare delle lasagne insomma). Tirate fuori e stendete con cura su un canovaccio da cucina e fate raffreddare.
In una pentola mettete il riso in acqua con un po' di sale e del dado per condire. Lasciate cuocere facendo attenzione a mescolare ogni tanto e a non far diventare troppo pastosto. Una volta cotto scoltelo e passatelo sotto acqua corrente fresca.
In una padella antiaderente versate le zucchine, che avete precedentemente lavato e tagliato a dadini, lasciatele rosalare senza olio ma aggiungendo acqua di volta in volta quando seccano, aggiungendo del basilico tagliato in modo grossolano. Una volta cotte togliete dal fuoco.
In una terrina preparate dei cubetti con i 100 g di emmenthal o altro formaggio che più vi piace importante che sia denso e non molle.
Unite riso, zucchine e formaggio in una pirofila e amalgamate il tutto.
Stendete sulla foglia di bietola un po' del composto ottenuto e arrotolate facendo attenzione a non rompere la foglia.
Infornate a 120° per una quindicina di minuti massimo, fate attenzione al colore della foglia per regolarvi (se diventa troppo scura è cotto).
A parte per contorno tagliate a listarelle i fiori di zucchina e passateli in pastella (farina, sale, filo di olio, acqua mediamente denso) friggeteli in abbondante olio fin quando non diventato dorati, disponeteli si carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
NB: potete sostiuire o aggiungere ai fiori di zucchina anche delle foglie di basilico.
Buon appetito! Sano e leggero per il corpo e per il portafoglio!
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