Preparazione: 30 min. + riposo
Cottura 40 min.
Ingredienti per 8
400 g. di farina, 400 g. di miele, 70 g. di cacao amaro, 100 g. di burro, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 di chiodi di garofano pestati, 90 g. di frutta candita, 12 gherigli di noce, 1 bicchierino di rum, 1 limone e 30 g. di lievito.
Preparazione
Mettete il miele a scaldare a bagnomaria, fate sciogliere il burro e amalgamatevi il miele; mescolate il composto per qualche istante, poi toglietelo dalla fiamma continuando a mescolare. Quando il burro ed il miele stanno per diventare schiumosi unite il cacao passato attraverso un colino; mentre mescolate aggiungete a poco a poco anche la farina setacciata, il lievito, il rum, i canditi tagliati a dadini e i gherigli di noce; formate poi una palla con l'impasto, trasferitela in una ciotola infarinata e lasciatela riposare e lievitare per 1 ora coperta da un telo in luogo fresco. Foderate una teglia con un foglio di alluminio unto di burro, ponete l'impasto badando di tenerlo alto 2 cm.; fate cuocere per 30 min. in forno a 180° successivamente sfornate il dolce e decoratelo con mezzi gherigli di noce.
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