Preparazione: 20 min.
Cottura: 75 min.
Ingredienti per 6:
100 g. di biscotti pavesini, 100 g. di amaretti, 600 g. di pere, 4 uova, 100 g. di zucchero, 400 ml. di latte, 2 cucchiai di liquore dolce e 20 g. di burro.
Preparazione
Fate fondere il burro, dopo spennellate l'interno di uno stampo da budino della capacità di 1,5 lt., fate aderire verticalmente i biscotti lungo i bordi accostandoli tra loro; sbriciolate gli amaretti e distribuiteli in uno strato uniforme sul fondo dello stampo. Mettete in freezer per 15 min.; sbucciate 3 pere e tagliatele a dadi. Montate le uova con 50 g. di zucchero poi aggiungete il latte, il liquore e le pere; trasferite il composto nello stampo e copritelo con un doppio pezzo di carta di alluminio bucherellandolo in più punti. Fissate la carta attorno allo stampo e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora; sbucciate e affettate le pere rimaste e sistematele sovrapposte sulla superficie del dolce fatto intiepidire. Fate caramellare lo zucchero rimasto e fatelo scendere a filo sulle pere decorandole; completate la decorazione con qualche amaretto sbriciolato e ponete il dolce in frigorifero per 30 min. poi servite.
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