Nido di tagliatelle / Noodles |
Quanti di voi hanno lette la ricetta classica per preparare le tagliatelle e al numero di uova
(1 per ogni 100 gr di farina) hanno esclamato: povero fegato!
Beh io ho risolto preparandole così, ingredienti per 6 persone con solo 1 uovo.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 400 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mais
- 250 ml di acqua tiepida
- mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine
- 1 pizzico di sale
- e...tanta forza nelle braccia!
Unite all'acqua tiepida l'olio.
Setacciate la farina a pioggia sul vostro piano di lavoro
Create il vostro vulcano e aggiungete l'uovo, la farina di mais ed iniziate ad impastare con le dita un po' alla volta. Mano a mano che diventa più densa aggiungete la miscela di acqua e olio e continuate ad impastare fino a che la pasta non raggiunga una buona densità.
Più la lavorate meglio sarà il risultato, la pasta più lavorata diventa liscia e più buona!
Rendete il vostro panetto come un piccolo sfilatino di pane e tagliate dei pezzettini da 3cm circa ciascuno, poi schiacciateli con le mani facendoli diventare delle mini pizzettine (cerchi).
Lasciate riposare un po' ed asciugare su di un tavolo con telo di cotone cosparso di farina. Dopo un po' con la vostra macchinetta se l'avete o mattarello stendete la pasta dei piccoli cerchi e rimettetela distesa sul telo in posto ventilato. Una volta asciutte o le passate alla macchina per ottenere le tagliatelle oppure cospargete di farina e piegate ogni lato della pasta stesa sul centro e poi ripiegate ancora e con il coltello tagliate strisce di 1cm ciascuna.
Fatto lasciate asciugare ancora e poi immergete per la cottura in abbondante acqua salata.
Condite come più vi piace, qualsiasi sugo è perfetto per le tagliatelle leggere!
English version:
Noodles read for everyone!
How many of you read the classic recipe to prepare the noodles?
You will have exclaim to the number of eggs (1 for every 100 grams of flour) poor liver!
Well I solved it by preparing with only 1 egg.
Ingredients for 6 person:
1 egg
400 grams of flour 00
50 grams of corn flour
250 ml of warm water
½ cup extra virgin olive oil
1 pinch of salt
and ... a lot of strength in his arms!
Procedure:
United lukewarm water oil.
Sieved the flour on your work surface.
Create your own volcano and add the egg, corn flour and begin to knead with your fingers a bit 'at a time. As becomes denser add the mixture of water and oil and continue to knead until the dough reaches a good density.
The more you work the better the result, the dough becomes smooth and more worked better!
Make your dough like a small loaf of bread and cut into pieces about 3cm each, then crush them with your hands so that they become mini pizzettine (circles).
Let it sit a bit 'and dry on a table with cotton cloth sprinkled with flour. After a while 'with your machine if you have it or rolling pin, roll out the dough small circles lying on the towel and put it back in well-ventilated place. Once dry, or go to the car to get the noodles or sprinkle with flour and fold each side of pasta lying on the center and then folded again and with the knife cut strips 1cm each.
Done let dry again and then dip to cook in boiling salted water.
Dress as you like, any sauce is perfect for noodles read!
Nessun commento :
Posta un commento