Zucchine al cartoccio |
8 zucchine
100 gr di pecorino
alcune foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
per la salsa occitana:
1 aglio
1/2 bicchiere di succo di limone
olio
sale
pepe nero e bianco
Iniziate per prima cosa a preparare la salsa occitana.
Affettate uno spicchio d'aglio, e aggiungete l'olio e il limone un po' per volta mescolando con attenzione. Aggiungete sale e pepe e lasciate riposare.
Lavate e pulite le zucchine e fatele cuocere a vapore per una decina di minuti. Una volta cotte lasciate raffreddare bene, poi tagliate con il coltello su un lato creando un incavo non troppo grande e inserite il pecorino condito con olio sale, pepe e il trito di basilico.
Arrotolate ogni zucchina nella carta forno e poi a loro volta tutte in un foglio più grande e mettete la casseruola sulla griglia lasciando cuocere per 10 minuti.
Servite le zucchine ancora calde accompagnate da piccole ciotoline con la salsa occitanta.
Potete accompagnarlo con altre verdure preparate al cartoccio come peperoni o melanzane oppure realizzare con la polpa scavata una Crema di zucchine da spalmare su delle piccole bruschette
Nessun commento :
Posta un commento