Preparazione: 20 min.
Cottura: 25 min.
Ingredienti per 4:
350 g. di pasta lunga, 400 g di carciofi, uno spicchio d'aglio, 150 g. di formaggio fresco e dolce di capra, 6 cucchiai di olio d'oliva, 10 g. di prezzemolo tritato, 30 g. di pinoli, 40 g. di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Preparazione
Eliminate le foglie dure esterne ai carciofi, tagliate il gambo lasciandone solo 2 cm. Togliete la parte con le spine e dividete ogni carciofo in 4 spicchi e rimuovere il fieno interno. Versate 2 cucchiai di olio in un tegame ed insaporire a fuoco dolce l'aglio, aggiungete poi le fette di carciofo, salate e fate cuocere per 2 min. a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente abbassate il fuoco al minimo, mettere il coperchio e far cuocere per 15 min ed aggiungere il prezzemolo tritato. Mettete il formaggio di capra in un' insalatiera, aggiungete sale, pepe, pinoli e metà formaggio grattugiato ed infine ammorbidite con una forchetta. Cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente; mescolate ed aggiungere metà dose di carciofi con il fondo cottura, mescolare ancora e ponete la pasta nel piatto da portata. Decorate con i carciofi rimasti e servite.
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