Preparazione: 20 min. + riposo
Cottura 15 min.
Ingredienti per 4:
400 g. di filetto di tonno tagliato a fette spesse, 4 cucchiai di olio, 4 rametti di prezzemolo, un'arancia, 80 g. di olive nere, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
Preparazione
Tagliate la buccia dell'arancia a striscioline e spremetela, tagliare il tonno a dadi di 2 cm. di lato, insaporitelo in una pirofila con un po' di pepe ed uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato. Irrorate con il succo d'arancia e fate riposare per 20 min. a temperatura ambiente mescolando un paio di volte; tagliate metà scorza d'arancia a piccoli dadi poi unire nel tritatutto aglio, prezzemolo e la scorza d'arancia rimasta. Versate il trito in una ciotola e diluire con metà del succo d'arancia e della marinatura del pesce aggiungendoci sale ed olio; amalgamate il tutto con una forchetta, versare il condimento della ciotola sui dadi di pesce unendo poi i dadi di scorza e le olive. Bollire 1 lt. di acqua, appoggiare la pirofila con il tonno e copritela lasciando uno spiraglio; fate cuocere per 15 min. e trasferite successivamente il tonno in un piatto da portata ed irrorate con il fondo di cottura ed insaporire infine con del pepe e guarnire con il prezzemolo.
Nessun commento :
Posta un commento