fonte: senigallianotizie.it |
3 fette di prosciutto crudo dolce
1 cipolla novella
200 gr di pomodorini
100 gr di farina
100 gr di pan grattato
100 gr di grana padano grattugiato
200 gr di olive nere snocciolate
pepe sale
50 gr di pinoli
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
70gr di burro
Tagliare la cipolla finemente e dorarla nel burro con pepe sale. Appena appassite aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle, i pinoli e far rosalare un po', infine aggiungere il vino bianco e lasciare appassire ancora un pochino. Togliere dal fuoco.
A parte asciugare le fettine di fegato con un canovaccio di cotone ambo i lati e poi passare nella ciotola dove avrete unito farina e pane grattuggiato. Far assorbire bene la farina al fegato e adagiarle nella pentola con la base preparata in precedenza.
Far cuocere per lato finche non sono ben cotte, nel mentre tagliare ed aggiungere i pachini tagliati a metà e le olive nere snocciolare sulle fettine di fegato, appena leggermente cotti cospargete con il succo del limone e fate cuocere per altri 5 minuti.
Impiattate ogni fettina il condimento preparato e ricoprite con una spolverata di parmiggiano.
Servire caldo con crostini di pane e vino rosso corposo!
Buon appettito :-)
Nessun commento :
Posta un commento