Cottura: 40 min.
Ingredienti per 6:
400 g. di ceci cotti
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
salvia
rosmarino
400 g. di riso
80 g. di pancetta
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
olio d’oliva
2 mestoli di brodo
sale e pepe
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
salvia
rosmarino
400 g. di riso
80 g. di pancetta
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
olio d’oliva
2 mestoli di brodo
sale e pepe
Preparazione
Lavate il sedano, sbucciate la cipolla e lavate il rosmarino e la salvia quindi tritate il tutto grossolanamente; fate rosolare il tutto in un tegame assieme all’olio, unite i ceci e fate cuocere oer 15 min. quindi frullateli.
Fate rosolare a parte in un tegame i dadini di pancetta con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare; bagnate con il vino, alzate il fuoco e aspettate che evapori, allungate con due mestoli di brodo e fate cuocere il riso al dente, unite i ceci frullati, salate, pepate, togliete dal fuoco, coprite e fate riposare per 10 min.
Fate rosolare a parte in un tegame i dadini di pancetta con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare; bagnate con il vino, alzate il fuoco e aspettate che evapori, allungate con due mestoli di brodo e fate cuocere il riso al dente, unite i ceci frullati, salate, pepate, togliete dal fuoco, coprite e fate riposare per 10 min.
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