Preparazione: 30 min.
Cottura: 10 min.
Ingredienti per 8:
800 g. di sfoglia fresca, 30 g. di farina, 350 g. di prosciutto cotto in un pezzo solo, 150 g. di prosciutto crudo in un pezzo solo, 1 uovo, 200 g. di mascarpone, 80 g. di formaggio grattugiato, ½ limone, 30 g. di prezzemolo, 150 g. di burro, 80 g. di pistacchi sgusciati, sale e pepe.
Preparazione
Tritate 300 g. di prosciutto cotto e 100 g. di crudo, unite il tuorlo, il mascarpone e una macinata di pepe, amalgamate e aggiungete 20 g. di prezzemolo tritato, la scorza di limone e il formaggio grattugiato; allargate i fogli di pasta sul piano di lavoro infarinato e poi ritagliate la pasta con uno stampo a forma si stella. Spennellate metà delle stelle con con l'albume leggermente sbattuto e distribuite al centro un po di ripieno; coprite con le altre le stelle premendo i bordi per unire la pasta. Fate sbollentare i pistacchi per 3 min., scolateli e strofinateli per eliminare la pellicola e fateli rosolare nel burro con il prezzemolo ed il prosciutto rimasto a dadini; lessate le stelle di pasta in acqua bollente e salata per 5 min., scolatela con il mestolo forato e fatele insaporire per 1 min. nel condimento. Trasferite poi la pasta nel piatto da portata e servite.
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