Preparazione: 20 min.
Cottura: 45 min.
Ingredienti per 6:
1 anguilla di circa 1,2 kg., 400 g. di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 30 ml. di aceto di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 10 g. di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Preparazione
Pulite l'anguilla, sfregatela sotto l'acqua corrente, con un panno ruvido per eliminare la parte viscida, togliete le interiora, eliminate la testa e la coda e poi tagliatela a pezzi. Sbucciate l'aglio e le cipolle, tritatele; scaldate l'olio in una padella antiaderente, trasferite il battuto e fatelo appassire per 5 min. mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate poi con l'aceto, fate evaporare per 3 min. e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 50 ml. di acqua tiepida, aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere con il coperchio per 10 min., dopo unite l'anguilla, mescolate e continuate la cottura per 30 min. senza mescolare ma muovendo la pentola al fine di evitare che la preparazione non si attacchi. Ultimata la cottura, togliete dal fuoco e servite ben caldo magari con fette di polente gigliata.
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