Preparazione: 45 min.
Cottura: 90 min.
Ingredienti per 6:
1 anitra, 200g. di polpa di manzo, 150 g. di salsiccia, il fegato dell'anitra, 1 fetta di pane raffermo, 250 ml. di brodo, 20 g. di amaretti, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla media, 1 carota, 1 gambo di sedano, rosmarino, 250 ml. di vino bianco secco, 300 g. di frutta candida e un bicchiere di aceto di mele.
Preparazione
Tritate la frutta candida, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione; mette poi a bagno nell'aceto di mele per alcune ore e poi scolate. Tritate insieme la polpa di manzo e la salsiccia e mettete tutto in una ciotola, unite anche il fegato tritato, la fetta di pane imbevuta nel brodo, gli amaretti sbriciolati, le uova ed il parmigiano. Amalgamate il tutto e farcite l'interno dell'anitra cucendo l'apertura con lo spago; ponete il volatile in una teglia con le verdure lavate e affettate, salate, pepate, spolverizzate con il rosmarino tritato, irrorate con l'olio e bagnate con il vino bianco. Infornate poi a 180° e fate cuocere per 1 ora e ½; nel momento in cui dovete servire mettete l'anitra sul piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura e accompagnate con frutta candita.
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