Preparazione: 30 min.
Cottura: 50 min.
Ingredienti per 6:
6 rape, 3 uova, 60 g. di parmigiano grattugiato, 200 ml. di latte, 70 g. di burro, 30 g. di farina “00”, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione
Sbucciate le rape e lessatele per 20 min. in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare. Tagliate la calotta attraverso un taglio orizzontale, svuotatele lasciando attaccato 1 cm. di polpa alle pareti e al fondo; fate asciugare la polpa prelevata dalle rape su carta da cucina. Passatela successivamente al passaverdura e fate rosolare con 30 g. di burro ed aggiungete una grattugiata di noce moscata, sale, pepe e poi mescolate e versate il composto in una terrina; preparate una besciamella soda con 30 g. di farina, 30 di burro e 200 ml. di latte. Unite delle rape alla polpa, mescolate, aggiungete 50 g. di parmigiano, 1 tuorlo d'uovo e 2 albumi montati a neve; riempite le rape con il composto ottenuto e spolverizzate la superficie con il parmigiano rimasto. Sciogliete il burro rimanente e spennellatelo su tutte le rape; foderate una teglia con carta d'alluminio e disponetevi le rape. Mettete in forno già caldo per 15 min. a 180° e servite ben caldo.
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