Preparazione: 25 min.
Cottura: 20 min.
Ingredienti per 6
3 uova intere, 6 albumi, 250 g. di latte magro, la scorza di un'arancia, 100 g. di zucchero.
Preparazione
Preparate la crema montando in una ciotola i tuorli d'uovo con una frusta fino a farli diventare chiari e spumosi; aggiungete poco alla volta il latte, 40 g. di burro e la scorza di mezza arancia grattugiata. Trasferite la ciotola dentro una casseruola contenente acqua e mettetela a fuoco basso; fate cuocere il composto di uova e latte a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno finchè la crema non vela il cucchiaio. Quando è pronta, togliete la crema dal bagnomaria e fate raffreddare; montate a neve i 2 albumi ed uniteli alla crema ormai fredda. Sbattete a neve, a parte, i 4 albumi rimasti con lo zucchero per ottenere una neve fermissima e soda; mettete sul fuoco una casseruola d'acqua, fate bollire e versatevi a cucchiaiate la neve appena preparata e fate cuocere le “uova” 5 min. per lato. A mano a mano che sono pronte scolate le meringhe su carta assorbente da cucina adagiandole sulla crema; cospargete le uova di neve con la scorza rimasta tagliata a filetti.
Nessun commento :
Posta un commento