Preparazione: 20 min + riposo
Cottura: 80 min.
Ingredienti per 4:
150 g. di farro, 250 g. di pomodori pelati, 100 g. di prosciutto crudo, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 4 foglie di salvia, un pizzico di maggiorana, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe nero.
Preparazione
Lavate il farro più volte in acqua fresca, poi mettetelo a bagno per 1 ora; sbucciate l'aglio e la cipolla. Spuntate il sedano e la carota privando dei filamenti il primo e raschiando la seconda; lavate ed asciugate la salvia e la maggiorana. Tritate il prosciutto inseme alle verdure e alle erbe aromatiche, lasciando intero l'aglio, poi trasferite il tutto in un tegame con l'olio; fate appassire a fuoco lento. Unite al soffritto i pomodori spezzati e dopo salate, pepate e lasciate insaporire per 10 min; successivamente versate il farro nella minestra, abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora poi aggiungete un filo d'olio e un po' di pepe.
Nessun commento :
Posta un commento