Cottura: 50 min.
Ingredienti per 6:
60 g. di zucchero
60 g. di mandorle sgusciate
130 g. di farina
60 g. di burro
2,5 dl. di acqua
2 uvova e 1 tuorlo
30 g. di mandorle a filetti
6 tuorli
180 g. di zucchero
2 dl. di latte
1 tazzina di caffè
180 g. di burro
Zucchero a velo
60 g. di mandorle sgusciate
130 g. di farina
60 g. di burro
2,5 dl. di acqua
2 uvova e 1 tuorlo
30 g. di mandorle a filetti
6 tuorli
180 g. di zucchero
2 dl. di latte
1 tazzina di caffè
180 g. di burro
Zucchero a velo
Preparazione
Per la pralina, fate scaldare le mandorle con lo zucchero sino a quando il composto sarà diventato marrone dorato; versate il composto in una teglia coperta con carta da forno, lasciate raffreddare poi con un mattarello sminuzzate il preparato. Per la pasta, fate bollire l’acqua con il burro, aggiungete la farina, fate cuocere mescolando fino quando si forma una palla che si stacca dalle pareti del tegame; fate intiepidire e unite le uove sbattutte. Formate un grosso anello di pasta sulla placca del forno foderata con un foglio di carta da forno inumidita e strizzata; coprite l’anello di pasta con le scaglie di mandorle. Infornate a 220° per 15 min., abbassate il calore a 180° e fate cuocere altri 20 min.; togliete dal forno e tagliate l’anello a metà in senso orizzontale e lasciate raffreddare. Per il ripieno, sbattete i tuorli con lo zucchero, fate bollire il latte mescolato al caffè, unite il liquido alle uova, rimettete sul fuoco e fate addensare la crema; lasciatela raffreddare e unite la pralina. Spalmate la crema su metà anello, coprite con l’altra parte e spolverizzate con lo zuccchero a velo.
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