Cottura: 25 min.
Ingredienti per 6:
6 uova
1/2 cucchiaio di farina
100 g. di zucchero
1,50 dl. di latte
4 dl. di panna
1 stecca di vaniglia
1 tazzina di caffè forte e amaro
1 cucchiaio di mandorle a filetti
strisce di scorza d’arancia
1/2 cucchiaio di farina
100 g. di zucchero
1,50 dl. di latte
4 dl. di panna
1 stecca di vaniglia
1 tazzina di caffè forte e amaro
1 cucchiaio di mandorle a filetti
strisce di scorza d’arancia
Preparazione
Con un cucchiaio di legno o un frullino lavorate i tuorli d’uova con 1/3 dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unite la farina alle uova, a poco a poco e senza smettere di mescolare.Scaldate il latte con la panna e la stecca di vaniglia senza far bollire; mescolate ininterrottamente con un cucchiaio di legno e incorporate il latte caldo e il caffè. Scaldate la crema a bagnomaria finchè si rapprende e mettetela poi a raffreddare; togliete la stecca di vaniglia, montate a neve gli albumi ed aggiungete lo zucchero rimasto.
Riempite una padella con dell’acqua e portate ad ebollizione; versatevi a cucchiaiate gli albumi. Scolate le uova alla neve su di un foglio di carta assorbente e fate raffreddare; mettete i fagottini in una ciotola da portata nella qualea avrete versato la salsa al caffè, poi decorate con le scorza d’arancia.
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