Cottura: 15 min.
Ingredienti per 4:
120 g. di farina
1 uovo
1,5 dl. di latte
300 g. di chicchi di mais in scatola
60 g. di parmigiano grattugiato
100 g. di pancetta tagliata a dadi
qualche filo di erba cipollina
olio per friggere
1 uovo
1,5 dl. di latte
300 g. di chicchi di mais in scatola
60 g. di parmigiano grattugiato
100 g. di pancetta tagliata a dadi
qualche filo di erba cipollina
olio per friggere
Preparazione
Sbattete in una ciotola l’uovo, unite poi il latte, un pizzico di sale e la farina, poca alla volta e mescolare bene; aggiungete al composto il parmigiano, la pancetta, il mais ben sgocciolato del liquido di conservazione e l’erba cipollina tritata. Fate scaldare abbondnate olio nella padella per i fritti e, quando sarà ben caldo senza però fumare, versate a cucchiaiate il composto di mais in modo da ottenere piccoli dischi; friggete poche frittelle alla volta voltandole una alla volta in modo da indorarle da entrambi i lati. Scolate le frittelle con l’apposito mestolo e adagiatele su di un foglio di carta da cucina affinchè perdano l’unto in eccesso e servitele calde.
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