Cottura: 100 min.
Ingredienti per 8:
600 g. di castagne
50 ml. di vino bianco
1,2 kg. di patate a pasta bianca e farinosa
70 g. di burro
30 g. di formaggio grattugiato
3 tuorli
2 cucchiai di farina
250 g. di pasta tipo cappellini
3 bicchieri di olio per friggere
1 cucchiaio di paprika dolce
sale
50 ml. di vino bianco
1,2 kg. di patate a pasta bianca e farinosa
70 g. di burro
30 g. di formaggio grattugiato
3 tuorli
2 cucchiai di farina
250 g. di pasta tipo cappellini
3 bicchieri di olio per friggere
1 cucchiaio di paprika dolce
sale
Preparazione
l giorno prima incidete le castagne e fatele cuocere in forno a 180° per 30 min. muovendole spesso; spruzzatele con il vino e fate cuocere ancora per 10 min. Sbucciatele e fatele raffreddare; fate cuocere in acqua bollente e salata le patate con la buccia per 35 min., poi scolatele e sbucciatele. Passate le patate allo schiacciapatate, incorporate il burro, il formaggio ed i tuorli; stendete la purea su di un largo piatto e lasciatela completamente rafreddare. Spezzate grossolanamente la pasta ed infarinate le castagne; raccogliete la purea a grosse cucchiaiate, modellatela intorno ai marroni e rotolate quindi le crocchette nella pasta. Friggetele nell’olio bollente; tenetele sotto il livello dell’olio con due forchette finchè sono ben dorate (8min.). Sempre con le forchette, scolatele su carta assorbente da cucina e mettete quelle già fritte nel forno caldo ma spento e con lo sportello semi aperto. Spolverizzate le palline con la paprika, quando sono tutte pronte sistemetele sul piatto da portata e servite.
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