Lista ingredienti
150 g. di farro
250 g. di pomodori pelati
100 g. di prosciutto crudo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
4 foglie di salvia
1 pizzico di maggiorana
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale pepe nero
150 g. di farro
250 g. di pomodori pelati
100 g. di prosciutto crudo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
4 foglie di salvia
1 pizzico di maggiorana
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale pepe nero
Preparazione
Lavate il farro passandolo sotto l’acqua fresca, poi mettetelo a bagno in acqua per 1 ora; sbucciate l’aglio e la cipolla. Spuntate il sedano e la carota privando dei filamenti il primo e raschiando la seconda; lavate ed asciugate la maggiorana. Tritate il prosciutto insieme alle erbe aromatiche e alle verdure (lasciando l’aglio intero), dopo trasferite il tutto in un tegame con l’olio; fate appassire a fuoco lento.
Unite il soffritto con i pomodori pelati spezzettati, salate e pepate, lasciate insaporire per 10 minuti; trascorsi i 10 minuti, versate nella minestra il farro risciaquato, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora. Servite, infine, con un filo di olio ed un po’ di pepe.
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