Tempo&difficoltà:
Preparazione tempo: 25 min.
Cottura: 20 min.
Cottura: 20 min.
Ingredienti:
Lista ingredienti
3 uova intere
6 albumi
250 g. di latte magro
la scorza di un’arancia
100 g. di zucchero
3 uova intere
6 albumi
250 g. di latte magro
la scorza di un’arancia
100 g. di zucchero
Preparazione:
reparate la crema montando i tuorli in una ciotola con una frusta fino a farli diventare spumosi e chiari; aggiungete, poi, il latte a poco alla volta, 40 g. di burro e la scorza di 1/2 arancia grattugiata. Trasferita la ciotola dentro una casseruola contenente acqua e mettetela sul fuoco basso; fate cuocere il composto di uova e latte a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno finche non viene velato dalla crema. Una volta pronta, togliete la crema dal bagnomaria e fate raffreddare; montate a neve i 2 albumi e uniteli alla crema fredda.Sbattete a parte a neve ben ferma i 4 albumi rimasti con lo zucchero fino a quando non si ottiene una neve fermissima e soda; mettete sul fuoco una casseruola d’acqua, portate a bollore e versatevi la neve appena preparata a cucchiai.
Fate cuocere le uova 5 minuti per lato; via via che sono pronte fate scolare su carta assorbente da cucina e servite le meringhe adagiandole sulla crema. Cospargete le uova di neve con la scorza d’arancia rimasta tagliata a filetti.
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