Cottura: 45 min.
Ingredienti per 6:
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di vino bianco secco
prezzemolo tritato
1 confezione di pasta sfoglia
1 albume
olio per friggere
sale
pepe
50 g. di burro
50 g. di farina
1/2 lt. di latte
3 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di vino bianco secco
prezzemolo tritato
1 confezione di pasta sfoglia
1 albume
olio per friggere
sale
pepe
50 g. di burro
50 g. di farina
1/2 lt. di latte
3 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata
Preparazione
Preparate la besciamella facendo fondere a fuoco dolce il burro in un pentolino, poi unite la farina e fatela tostare mescolando; unite il latte tiepido alla farina poco alla volta e, sempre mescolando, fate cuocere per 15 min. Insaporite con un pò di sale, pepe e noce moscata; togliete dal fuoco e incorporate il formaggio grattugiato. Lasciate raffreddare; pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le spine, poi tagliateli a fettine e lavateli. Fateli cuocere nel burro assieme all’aglio, irrorateli con il vino e continuate la cottura; togliete i carciofi dal fuoco quindi uniteli alla besciamella insieme al prezzemolo tritato. Mescolate; stendete la sfoglia e tagliatela con uno stampo rotondo in tanti dischi di 10 cm. al diametro. Adagiate il composto di carciofi sui dischi, spennellate i bordi con l’albume leggermente sbattuto e ripiegateli pressando bene i bordi; fate friggere le sfogliatelle in abbondante olio. Scolatele e ponetele sul piatto da portata.
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