Cottura: 80 min.
Ingredienti per 6:
1,2 kg. di zucca
150 g. di zucchero di canna
40 g. di burro
40 g. di farina
4 uova
1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
pane grattugiato
1/2 lt. di latte
150 g. di zucchero di canna
40 g. di burro
40 g. di farina
4 uova
1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
pane grattugiato
1/2 lt. di latte
Preparazione
Tagliate a fette la zucca dopo aver eliminato la scorza, i filamenti e i semi; mantenetela in forno a 180° per 25 min. Scaldate il latte con lo zenzero; in una casseruola fate fondere 30 g. di burro e incorporate la farina. Mescolate e diluite con il latte versato poco alla volta; fate adensare la crema mescolando in continuazione, toglietela dal fuoco, unite la zucca passata al setaccio, lo zenzero, la cannella, la scorza grattugiata dell’arancia, fate intiepidire e quindi aggiungete le uova. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da budino con foro centrale, versate il composto e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 min; togliete dal forno, aspettate qualche minuto e sformate il budino su di un piatto. Tente in frigorifero per qualche ora prima di servire.
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