
Cottura: 65 min.
Ingredienti per 6:
400 g. di farina
1 bustina di lievito
sale
1 cucchiaio di zucchero
2,5 dl. di acqua
6 pomodori
500 g. di moscardini
2 cipolle affettate
100 g. di olive nere snocciolate
origano
olio extravergine d’oliva
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Preparazione:
Scottate i moscardini in un po’ di di acqua salata, scolateli e togliete la pelle e le parti cartilaginee; lasciate interi i moscardini piccoli e tagliate a pezzetti quelli più grossi. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e friggete i moscardini per alcuni minuti; unite le cipolle e i pomodori tagliati a fette, le olive nere, il sale e il pepe. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 min. mescolando di tanto in tanto; nel frattempo preparate la pasta. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito, lo zucchero, 2 cucchiai di olio e, poco alla volta, l’acqua; amalgamate tutto lavorando l’impasto con una forchetta e poi con le maini fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta su di un piano infarinato in modo da ottenere una sfoglia; spennellate d’olio una tortiera e rivestite con la sfoglia, arrotolate i bordi verso l’interno per formare un bordo alto almeno 1 cm. Distribuite i moscardini e il loro sugo sulla pasta, cospargeteli con l’origano e condite con un filo di olio; passate in forno già caldo a 200° per 30 min.
Sformate e servite.
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