Tiramisù |
200 gr di savoiardi - o di biscotti che vi piace usare
300 ml di caffè espresso forte
2 cucchiai di liquore all'arancia (se ci sono bambini potete non metterlo)
6 tuorli d'ovo
6 albumi
60gr di zucchero
2 bustine di zuccchero vanigliato
10 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento
Unite il caffè tiepido con il liquore all'arancia in una terrina, disponete metà dei savoiardi in una pirofila di vetro grande e bagnateli con la miscela preparata.
In una ciotola mettete i tuorli d'uovo con i due tipi di zucchero facendoli diventare spumosi, quando sono di colore chiaro aggiungete mano a mano il mascarpone a cucchiaite.
In un'altra ciotola mettete l'albume, un pizzico di sale e montate a neve ferma.
Unite l'albume al composto con mascarpone e tuorli rendendo omogeneo.
Ricoprite il primo strato di savoiardi e create un altro strato fino ad esaurimento composto, sull'ultimo strato cospargete con cacao amaro.
Mettete in frigo e fate raffreddate bene.
Buon appetito da MMM!
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