Preparazione: 30 min.
Cottura: 90 min.
Ingredienti per 6:
1 anguilla di circa 1,3 kg., 400 g. di farina di mais, 300 g di pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, 80 ml. di olio, 80 g. di farina bianca, 250 g. di piselli, 2 rametti di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione
Sfregate l'anguilla sotto l'acqua, tagliate la testa e la coda, poi rovesciate la pelle attorno alla base della testa, aprite l'anguilla lungo il dorso, eliminate l'interiora, la lisca centrale e le spine. Dopo averla rilavata tagliatela a pezzi di 2 o 3 cm; passate i pezzi di anguilla sulla farina. Fate sbollentare i pomodori per 1 min. poi scolateli, sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi tagliuzzateli; tritate il prezzemolo, fate insaporire l'aglio mettendolo in una casseruola con 80 ml. di olio per 1 min. Subito dopo aggiungete l'anguilla e fate rosolare, unite poi i pomodori e fate cuocere per 20 min; scolate l'anguilla e tenetela in caldo. Unite i piselli al fondo di cottura, mescolate e diluite con ½ bicchiere d'acqua calda e mettete il coperchio; fate cuocere per 15 min. e poi rimettete l'anguilla nella casseruola per 5 min. Alla fine cospargete con il prezzemolo, sale e pepe, servite ben caldo accompagnando con la polenta.
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