Preparazione: 30 min.
Cottura: 50 min.
Ingredienti per 4:
220 g. di arachidi e noci sgusciate e macinate, 100 g. di pane grattugiato, 100 g di cipolla tritata finemente, 25 g. di burro, 1 spicchio d'aglio tritato, 2 uova, 200 ml di latte, la buccia grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di maggiorana tritata, sale e pepe. Per il ripieno: 100g. di cipolla tritata, 200 g. di peperoni rossi, 30 g. di burro, pepe nero, 100 g. di formaggio emmenthal, 1 uovo battuto e sale.
Preparazione:
Fate imbiondire la cipolla nel burro, aggiungete l'aglio e fatelo rosolare dolcemente quindi unite il soffritto al trito di noci e arachidi mescolato al pangrattato. Battete 2 uova con il latte, la buccia di limone, la maggiorana, il sale ed il pepe poi versate il tutto nel composto di noci e amalgamate bene; per il ripieno fate rosolare nel burro la cipolla ed i peperoni. Insaporite con pepe e sale, aggiungete il formaggio e l'uovo battuto per legare il composto; foderate con carta oleata uno stampo rettangolare a cerniera della capacità di un lt. Distribuite poi metà del composto di noci premendo e stendetevi sopra al ripieno e coprite con il resto del composto di noci; infine mettete lo stampo in forno già riscaldato a 200° per 40 min. Servite ben caldo.
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