Preparazione: 15 min.
Cottura: 35 min.
Ingredienti per 4:
600 g. di fesa di tacchino in un pezzo solo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco dolce, 60 g. di acini di uva nera, 60 g. di uva bianca, 5 rametti di menta, 1 limone, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di di olio, 20 g. di burro, sale e pepe.
Preparazione
Sbucciate la cipolla, raschiate la carota, eliminate i filamenti di sedano. Dopo aver lavato le verdure, tritatele e fatele rosolare per 3 min. in 2 cucchiai d'olio; bagnate con il vino, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 min. Ungete il petto di tacchino con un cucchiaio d'olio, salatelo e pepatelo; fate scaldare l'olio rimasto per far rosolare la carne rigirandola con 2 cucchiai. Togliete la carne dal tegame tagliandola prima a fette e poi a liste di circa 4 cm. che infarinerete ulteriormente; mettete la carta nel tegame con il soffritto ed insaporirla, irrorare poi con il succo di limone, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Lavate l'uva e la menta e poi tagliarla ed unite questi ingredienti alla carne e fate cuocere per 5 min; trasferite carne ed uva sul piatto da portata, mettere il burro nel fondo di di cottura, fatelo sciogliere mescolando.
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