Preparazione: 30 min.
Cottura: 160 min.
Ingredienti per 8:
500 g. di tagliatelle all'uovo, 3 bicchieri di olio di arachide, 800 g. di carne per lesso, 100 g. di prosciutto cotto, 60 g. di formaggio grattugiato, un uovo, un tuorlo, 40 g. di farina, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, 2 chiodi di garofano, la scorza di 2 limoni, sale, pepe e noce moscata.
Preparazione
Il giorno prima immergete la carne in 3 lt. di acqua, fate bollire e unite le carote raschiate e spuntate, il sedano pulito, la cipolla sbucciata e steccata con i chiodi di garofano e la scorza di limone. Salate e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezzo; filtrate il brodo e tenete a parte la carne. Disossate la carne e tritatela insieme al prosciutto poi mettete il battuto in una ciotola e amalgamate con l'uovo, il tuorlo ed il formaggio; formate delle piccole polpette. Infarinate le polpette e friggetele, scolatele con il mestolo forato e mettetele su fogli di carta da cucina per far perdere l'unto in eccesso; lavate la padella, friggete in 3 volte le tagliatelle con l'olio rimasto poi scolatele e metterli su fogli di carta assorbente. Successivamente conservate le polpette in frigorifero in un recipiente ermetico mentre le tagliatelle a temperatura ambiente; quando il piatto viene servito, fate bollire il brodo, sistemate le tagliatelle in piatti individuali con le polpette, grattugiate la scorza del secondo limone e versate nei piatti il brodo (2 mestoli).
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