Cottura: 60 min.
Ingredienti per 6
Un'anitra di 2 kg., 300 g. di pancetta in un pezzo solo, un rametto di salvia e uno di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere di aceto, 3 acciughe sotto sale, 30 g. di burro, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
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Preparazione
Dopo aver pulito l'anitra, lavatela ed asciugatela con carta da cucina poi tritate la pancetta; fate sciogliere il burro su fuoco basso, unite metà pancetta, gli aromi e fate rosolare per 3 min. Ponete l'anitra nella teglia e fate rosolare per 20 min. rigirandola a metà tempo, salatela, pepatela ed unite gli spicchi di limone; mettete il forno a 180° e e fate cuocere per 30min. rigirandola.Intanto dissalate le acciughe, eliminate la lisca centrale e sminuzzatele dopo averle lavate; mettete poi in un tegame l'aglio sbucciato, l'olio, le acciughe e la pancetta rimasta. Fate cuocere per 5 min. e poi aggiungete l'aceto e lasciate evaporare mescolando per 10 min.; levate la teglia dal forno, ponete l'anitra sul piatto da portata e tagliatela. Irrorate con il fondo di cottura filtrato e con la salsa alle acciughe poi mettete in forno al minimo per 15 min. e poi il piatto è pronto.
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