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martedì 13 settembre 2011

IL SOUFFLE' DI MELE E PASTA

Preparazione: 35 min.
Cottura: 45 min.

Ingredienti per 4:
60 g. di capelli d'angelo, 40 g. di farina, 40 g. di burro, 200 ml. di latte, 350 g. di mele, grana 20 g. di formaggio grattugiato, noce moscata, 3 uova e sale.


Preparazione
Fate cuocere la pasta in acqua salata per 3 min. oppure quanto indicato sulla confezione, scolatela poi al dente; sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili poi immergetele per 30 sec. nell'acqua bollente e scolatele. Mettete il burro in una padella, fatelo sciogliere, unite la farina e mescolate con una frusta; successivamente aggiungete il latte, il sale e fate addensare la besciamella. Una volta fatta raffreddare la besciamella, aggiungete i tuorli, uno alla volta, il formaggio grattugiato, la cannella la noce moscata; mescolate con la frusta al fine di rendere il tutto omogeneo. Raccogliete gli albumi in una ciotola, unite il sale rimasto e montateli con la frusta elettrica per 5 min. Aggiungete gli albumi, la pasta e le mele alla besciamella e mescolate, imburrate uno stampo da soufflè e versate il composto; ponete lo stampo in una teglia riempita a metà di acqua calda e poi mettete la teglia nel forno già caldo a 170° per 30 min. Infine sfornate il soufflè quando lo vedete gonfio ed un po' dorato e servite.

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