Preparazione: 40 min.
Cottura: 80 min.
Ingredienti per 6:
1 pollo di circa 1,5 kg. una confezione di pasta sfoglia, 1 pomodoro maturo, 1 patata, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 foglia di alloro, 20 g. di prezzemolo, 1 chiodo di garofano, 50 g. di pecorino, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, ½ lt. di latte, 60 g. di burro, 60 g. di farina, sale, pepe e noce moscata.
Preparazione
Sbucciate e lavate la cipolla, steccatela con il chiodo di garofano; pulite il sedano dai filamenti, lavate il prezzemolo e l'alloro e poi sbucciate la patata. Fiammeggiate il pollo per eliminare le eventuali piume rimaste poi lavatelo ed asciugatelo con carta da cucina; mettete le verdure in una pentola, unite il pollo e coprite con acqua fredda, aggiungete l'alloro, 2 grani di pepe ed una cucchiaiata di sale grosso. Fate cuocere a fuoco basso per 40 min. schiumando spesso; scolate il pollo, spezzatene la polpa e aggiungete ½ tazza di brodo filtrato. Fate fondere il burro in un tegame largo, poi togliete dal fuoco e versate la tutta farina in una sola volta, successivamente mescolate e diluite con il latte versato a filo; mescolate con una frusta e rimettete il tutto a fuoco basso per 5 min. Insaporite con il sale, pepe, noce moscata e zafferano e fate cuocere per altri 5 min. mescolando; rivestite una teglia con la pasta sfoglia poi versate la besciamella nella ciotola del pollo e mescolate. Travasate il pollo nella teglia; dalla pasta avanzata ricavate stelle con uno stampino. Ponete le stelle sulla superficie e spennellate il tutto con un uovo leggermente sbattuto; mettete in forno già caldo a 200° per 30 min. poi sfornate, lasciate intiepidire e alla fine servite.
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