Preparazione: 25 min.
Cottura: 25 min.
Ingredienti per 4:
400 g. di cavolini di Bruxelles, 50 g. di cipolla, 50 g. di arachidi, 1 mazzetto di maggiorana, 100 g. di burro e 2 cucchiai di succo di limone.
Preparazione
Fate bollire una pentola di acqua salata ed immergete il cavolini lavati senza le eventuali foglie gialle esterne; fate lessare i cavolini per 10 min. ed intanto sbucciate e tritate la cipolla rosolandola poi con una noce di burro. Una volta trascorso il tempo, scolate i cavolini e poneteli nel tegame con il soffritto di cipolla; far insaporire per 5 min., togliete dal fuoco, bagnate con il succo di limone e incorporate le arachidi tritate finemente. Lavorate energicamente con un cucchiaio di legno il burro e la maggiorana e poi stendete il composto su di una carta oleata creando uno spessore di 2 cm; fate raffreddare il burro in frigo per 1 ora e trascorso il tempo, tagliatelo in tante formine attraverso uno stampino da biscotti. Disponete infine i cavolini in piatti da portata individuale, appoggiate sopra il burro alla maggiorana e servite.
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