Preparazione: 45 min.
Cottura: 25 min.
Ingredienti per 6:
300 g. di faraona arrosto, la mollica di un panino, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiaiate di besciamella, 1 uovo ed 1 tuorlo, 300 g. di funghi misti, 1 confezione di pasta sfoglia, poco latte, 50 g. di burro, 1 cipolla, erba cipollina, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe ed olio.
Preparazione
Stendete la pasta su di una base infarinata e ritagliate 12 rombi uguali; usatene 6 come base e incidete gli altri 6 con un rombo interno. Spennellate di rosso d'uovo le basi e sovrapponete gli altri rombi; spennellate poi il tutto con dell'altro rosso d'uovo mescolato a poco latte e infornate a 200° su di una piastra imburrata ed infarinata per 10 min. Tritate la faraona insieme alla mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata; versate in una terrina, incorporate la besciamella, l'uovo intero, il tuorlo, il sale e il pepe. Formate delle polpette molto piccole con l'impasto, e friggetele in metà dose di burro per circa 6 min.; rosolate nel burro e in due cucchiai d'olio i funghi, bagnateli con poco vino bianco poi salate e pepate. Unite la cipolla e l'aglio tritati, spolverizzate con erba cipollina tritata e fate cuocere per 10 min; levate i vol au vent dal forno, levate la parte incisa e riempiteli con i funghi e le polpettine. Poneteli sul piatto da portata sistemandoli a forma di stella.
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