Preparazione: 15 min. + riposo
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4:
150 g. di zucchero, 150 g. di uva sultanina, 100 g. di farina bianca, 1 bustina di lievito, 1 limone, zucchero al velo, sale, olio, ½ zucca, 2 cucchiai di zucchero.
Preparazione
Ammorbidite l'uvetta tenendola immersa in acqua tiepida per ½ ora poi risciacquatela ed asciugatela con alcuni fogli di carta da cucina; lavate e mondate la zucca, poi tagliatela a pezzetti, mettetela in casseruola con poca acqua e fate cuocere per 20 min. Mettete i pezzi di zucca appena cotti in un telo e strizzateli sino a fare uscire tutta l'acqua; ponete la zucca strizzata in una ciotola, aggiungete l'uvetta ammollata ed asciugata, 2 cucchiai di zucchero, la farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata del limone, poi mescolate. Scaldate l'olio in un largo tegame, quando diventa bollente versate il composto a cucchiaiate; friggete le frittelle rigirandole e quando le togliete dal tegame adagiatele su di un foglio di carta assorbente. Quando avete messo tutte le frittelle sul piatto da portata spolverizzate con lo zucchero al velo.
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