Preparazione: 45 min.
Cottura: 120 min.
Ingredienti per 6:
1,5 kg. di carrè di vitello disossato, 300 g. di erbette, 1 confezione di pasta sfoglia, 200 g. di prosciutto crudo, 1 tubetto di pasta al tartufo, 60 g. di burro, 2 cucchiai di panna, ½ lt. di brodo, 1 bicchierino di cognac, 3 cucchiai di latte, sale e pepe.
Preparazione
Mondate e lavate le erbette, poi scottatele in acqua bollente e salata per 1 min. ed asciugatele; stendete alcune foglie sul piano di lavoro per formare un rettangolo della lunghezza dell'arrosto. Disponete sulle foglie delle fette di prosciutto e spalmatevi la pasta al tartufo; arrotolate il tutto su se stesso al fine di ottenere un lungo involtino che inserirete nella carne incisa in senso orizzontale e per tutta la lunghezza. Ricucite l'apertura e spolverizzate la carne di sale e pepe; fate rosolare l'arrosto nel burro fuso, bagnate con il cognac e fate evaporare, poi versate un mestolo di brodo. Proseguite con la cottura in forno per un'ora e mezza; levate la carne dalla teglia e scolatela dal sugo, dopo avvolgetela nelle erbette restanti e in altre fette di prosciutto. Avvolgete l'arrosto nella sfoglia e spennellate la superficie con il latte freddo, rimettetelo in forno in un'altra teglia antiaderente alla temperatura di 200° per 30 min.; filtrate il sugo dell'arrosto con un colino e mettetelo in un pentolino mescolandovi la panna poi salate e pepate. Fate restringere a fuoco basso mescolando; sfornate, infine, l'arrosto e tagliate le fette da disporre sul piatto da portata. Versate la salsa in una salsiera e servite il tutto.
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