Preparazione: 30 min.
Cottura: 45 min.
Ingredienti per 4:
60 g. di burro, 40 g. di farina, 4 dl. di latte, 4 uova, noce moscata, 100 g. di emmenthal svizzero, formaggio grattugiato e sale.
Preparazione
Imburrate accuratamente 1 stampo da soufflè e cospargetelo uniformemente con il formaggio grattugiato; fate fondere in una casseruola il burro a fuoco lento. Aggiungete la farina e mescolate, non appena il composto è diventato dorato unite il latte caldo a filo mescolando sempre; fate cuocere la besciamella per 10 min., poi insaporite con il sale la noce moscata. Unite anche l'emmenthal grattugiato e lasciate intiepidire, aggiungete i tuorli delle uova ed amalgamate; montate a parte gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, quindi uniteli mescolando delicatamente. Versate infine il ricavato nello stampo e infornate in forno già caldo a 200° per 30 min. poi servire subito.
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