Preparazione: 20 min.
Cottura: 60 min.
Ingredienti per 6
1 kg. di zucca, 30 g. di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ½ bicchiere di porto, ½ bicchiere di brodo, sale, pepe, 1 rametto di rosmarino e uno di prezzemolo.
Preparazione
Lavate la zucca e privatela di semi, togliete la scorza e tagliatela a fette alte 1 cm. e mezzo; disponete le fette sulla placca del forno e copritele con carta di alluminio. Fate cuocere 40 min. a 190°, togliete poi la zucca dal forno poi tagliate le fette con uno stampino a stella; versate l'olio ed il burro in una padella antiaderente ed insaporite con il rosmarino. Scaldate il brodo in un tegamino a fuoco lento evitando di farlo bollire; prendete le stelle di zucca e ponetele nella padella. Salate, pepate, fate cuocere per 3 min. rigirando le stelline; bagnate con il porto e fatelo evaporare. Versate il brodo caldo, proseguite con la cottura per altri 10 min. coprendo con il coperchio; spegnete quando il brodo sarà asciugato del tutto. Versate le stelle nel piatto dal portata decorando con un po di prezzemolo tritato e rametti di rosmarino e poi servite.
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