Preparazione: 25 min. + riposo
Cottura: 20 min.
Ingredienti per 6:
400 ml. di caffè ristretto, 340 g. di zucchero, 50 g. di amido di mais, 30 g. di cacao amaro, 3 limoni, 3 cucchiai di olio di semi d'arachide, 6 foglie di limone, 20 g. di chicchi di caffè.
Preparazione
Mettete in un tegame il caffè con 200 g. di zucchero, il cacao, l'amido diluito in 200 ml. d'acqua e la scorza grattugiata di un limone; fate bollire mescolando a fuoco basso e fate cuocere senza coperchio per 5 min. Spennellate con l'olio l'interno di uno stampo a ciambella e versate il composto, fate raffreddare, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigorifero per 6 ore. Tagliate i limoni rimasti a fette (non troppo sottili) e tagliate le fette a metà eliminando i semi; successivamente fate bollire in un tegame 100 ml. di acqua, unite 100 g. di zucchero. Far bollire per 20 min. mescolando, poi immergetele le fette di limone, dopo 5 min. togliete dal fuoco e fate raffreddare; levate le fette di limone dal liquido e poggiatele su di un foglio di carta da forno. Spolverizzatele da entrambi i lati con lo zucchero rimanente; togliete lo stampo dal frigorifero, avvolgetelo in un telo da cucina bagnato in acqua bollente e capovolgete il dolce sul piatto da portata. Circondatelo con le foglie di limone e con le fette di limone candite, completate la preparazione con i chicchi di caffè.
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