Preparazione: 30 min. + riposo
Cottura: 35 min.
Ingredienti per 8:
600 g. di pasta di pane lievitata, 100 g. di zucchero, 30 g. di miele, 2 uova e 1 tuorlo, 60 g. di burro, 30 g. di uvetta, 30 g. di pinoli, 30 g. di gherigli di noce, ½ bicchiere di vino dolce, 30 g. di farina, 20 g. di burro per la ciotola di cottura.
Preparazione:
Ammollate l'uvetta nel vino tiepido per 20 min., spezzate i gherigli di noce; sbattete le uova con una forchetta con il miele e 80 g. di zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungete il burro fuso, impastate il tutto con la pasta di pane per 5 min., unendo anche l'uvetta asciugata ed infarinata poi i pinoli e le noci; lavoratela fino a quando non si è formata una pasta liscia. Foderate la placca con un foglio da carta da forno, coprite poi una ciotola metallica di 6 cm. di diametro con carta da forno ed imburratela; posizionatela al centro della placca, sistematevi tutto intorno la pasta modellata a ciambella. Coprite con un telo infarinato e fate riposare per 20 min. in ambiente tiepido; togliete poi il telo e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di zucchero. Infornate il dolce già caldo a 220° per 30 min, togliete dal forno lasciando raffreddare.
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