Preparazione: 30 min. + riposo
Cottura: 40 min.
Ingredienti per 8:
5 tuorli, spumante secco, 130 g. di zucchero, 750 ml. di panna liquida, 250 ml. di latte, 220 g. di mandorle sgusciate, 200 g. di torrone alle mandorle, 6 mandarini, 1 grappolo di uva rosata.
Preparazione
Pelate 130 g. di mandorle, immergetele in acqua bollente, tritate con il robot le mandorle poi mettetele in infusione nel latte caldo; fate riposare per 3 ore. Intanto tritate finemente anche il torrone; preparate lo zabaione sbattendo 1 tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio di zucchero. Cuocete a bagnomaria il composto unendo a poco a poco lo spumante; successivamente montate la panna e incorporate lo zabaione freddo ed il torrone. Versate il tutto in uno stampo foderato con una pellicola da cucina e lasciate in freezer per una notte; il giorno dopo, filtrate il latte, montate 4 tuorli con lo zucchero rimasto, diluite con il latte e ponete sul fuoco a bagnomaria. Fate cuocere finchè la crema vela il cucchiaio; sformate il semifreddo sul piatto da portata, guarnite con spicchi da mandarino, acini d'uva e filetti di mandorla. Accompagnate infine con la salsa tiepida.
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