Preparazione: 40 min. + riposo
Cottura: 70 min.
Ingredienti per 8:
300 g. di biscotti, 100 g. di burro ammorbidito, 170 g. di cioccolato fondente a pezzetti, 900 g. di ricotta freschissima, 130 g. di zucchero, 3 uova, 5 cucchiai di latte, 1 tazzina di caffè forte, foglie di cioccolato.
Preparazione
Sbriciolate i biscotti con un batticarne poi metteteli in una ciotola ed amalgamateli al burro mescolando con un cucchiaio di legno, versate il composto in una tortiera con il bordo apribile e premetelo con una spatola in modo da farlo aderire bene al fondo e alle pareti sino ad un centimetro dal bordo. Mettete il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, togliete dal fuoco; lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. Mentre mescolate, unite lo zucchero poco alla volta, cioccolato fuso, le uova una alla volta, il latte ed il caffè; livellate la superficie con la spatola e fate cuocere in forno già caldo a 170° per un'ora. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 4 ore; al momento di servire togliete la torta dallo stampo e decorate la superficie con le foglie di cioccolato.
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