Preparazione: 25 min.
Cottura: 65 min.
Ingredienti per 6
1,5 kg. di patate sbucciate e tagliate a fette tagliate ½ cm., ½ lt. di brodo di pollo senza sale, 3 porri mondati, lavati e tagliati a pezzi di ½ cm., un cucchiaio di rosmarino tritato fresco, un cucchiaio di rosmarino secco, un cucchiaio di santoreggia fresca e tritata e mezzo cucchiaio di santoreggia secca, un cucchiaio di timo fresco tritato e mezzo cucchiaio di timo secco, sale, pepe, il succo di limone e 3 spicchi d'aglio sbucciati e tritati.
Preparazione
Mettete il brodo, i porri e l'aglio in una piccola casseruola e ponete sul fuoco, nel momento in cui il brodo va in ebollizione, abbassare la fiamma e fate sbollire per circa 3 min. Passate il liquido attraverso un colino e tenetelo a parte insieme alle verdure; in una ciotola mescolate le erbe aromatiche, il sale e il pepe poi disponete 1/3 delle patate su di una pirofila. Cospargete con metà delle verdure bollite e poi con metà della mistura di erbe. Fate un secondo strato con metà delle patate rimaste e metà con il resto delle verdure e le erbe miste, versate poi sopra il brodo ed il succo di limone; coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno già caldo a 220° per 30 min. Togliete l'alluminio e ponete nel forno il composto per 30 min. per dorare la superficie, servite il piatto.
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