Preparazione: 20 min.
Cottura: 25 min.
Ingredienti per 6:
100 g. di pancetta affumicata, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di pepe nero macinato, mezzo cucchiaino di senape ed olio. Per la pasta dei tortelli: 60 g. di burro, 70 g. di farina, 2 uova. Per la salsa: 150 ml di yogurt naturale, 3 cucchiaini di erba cipollina tritata, sale e pepe.
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Preparazione:
Tagliate la pancetta a piccoli pezzi, poi fatela rosolare in pochissimo olio, appena pronta ponetela in un altro recipiente e unite il prezzemolo, il pepe e la senape. Scaldate 150 ml. di acqua insieme al burro, appena inizia a bollire togliete il tegame dal fuoco, aggiungete tutta la farina sbattendo velocemente al fine di evitare che la pasta non si solidifichi; rimettete il tegame sul fuoco e mescolate per qualche secondo formando una palla. Aggiungete le uova una per volta mescolando per ottenere una pasta soffice e lucida, unire la pancetta e rimesclolate; versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, friggete per 4 min. e scolate i tortelli su di un foglio di carta assorbente. Mescolate lo yogurt all'erba cipollina, salate e pepate ed infine servite i tortelli accompagnandoli con la salsa.
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