Cottura: 120 min.
Ingredienti per 6
250 g. di ceci secchi, 790 g. di crema di sesamo (tahin), 70 g. di yogurt, succo di un limone, 1 spicchio d'aglio, 3 rametti di prezzemolo, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 30 g. di pinoli, 6 gocce di tabasco, 3 pezzi di pane arabo, 6 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di cumino in polvere, sale e pepe.
Preparazione
Lavate i ceci e lasciateli in ammollo per 12 ore, scolateli e metteteli in una pentola con 3 lt di acqua; portate ad ebollizione, eliminate la schiuma in superficie, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere per 50 min. successivamente salate e proseguite con la cottura per altri 10 min. al fine di intenerire molto i ceci. Scolateli e conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura e poi frullateli insieme all'aglio sbucciato, allo yogurt, alla crema di sesamo, al succo di limone, al tabasco, al pepe ed infine aggiungete anche 5 cucchiai di olio; tritate metà prezzemolo. Tostate per 1 min. i semi di sesamo e dopo, nella stessa padella, i pinoli, scaldate sotto grill il pane e tagliatelo a triangoli; trasferite la purea in una ciotola formando una cupola e rigate la superficie con i denti di una forchetta. Decorate con i semi di sesamo, i pinoli, il cumino ed il prezzemolo tritato, disponete i triangoli di pane, le foglie di prezzemolo ed il piatto è pronto.
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