Preparazione: 30 min.
Cottura: 140 min.
Ingredienti per 6:
1 confezione di pasta sfoglia fresca, 1 cotechino di circa 600 g., 200 g. di foglie di verza, 150 g. di prosciutto cotto a fettine, 250 g. di formaggio grattugiato, 1 uovo, olio per la placca e farina bianca.
Preparazione
Togliete al cotechino lo spago di legatura e punzecchiatelo con un grosso ago; fatelo cuocere in acqua a recipiente coperto per 2 ore. Successivamente levatelo dall'acqua e spellatelo; sbollentate le foglie di verza per 10 min. scolatele e fatele asciugare. Stendete la pasta sfoglia con il mattarello ricavando un rettangolo capace di contenere il cotechino; spennellate la pasta con un po di uovo sbattuto e cospargetela con il formaggio. Avvolgete poi il cotechino nelle foglie di verza, poi nelle fette di prosciutto ed alla fine nella sfoglia, ripiegate le 2 estremità in modo da sigillare il tutto. Spennellate ancora la superficie della pasta con l'uovo rimanente, ponete l'involto su di una piccola placca leggermente unta con l'olio; mettete nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per 20 min. Trascorsi i 20 min., levate dal forno e fate riposare per 5 min., affettate e servite.
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