Preparazione: 25 min. + riposo
Cottura: 90 min.
Ingredienti per 8:
1 controfiletto di manzo di circa 1,2 kg., 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di senape, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brodo, salsa Worcester, 1 cucchiaino di fecola di patate, 2 cucchiai di olio, 30 g. di burro, sale e pepe.
Preparazione
Legate il pezzo di carne con uno spago da cucina, fate tostare la farina in un tegame antiaderente ed insaporitela con la senape ed un po di pepe; ungere poi la carne con il burro ammorbidito, poi spalmatela con l'impasto di farina, fate riposare in frigo per 2 ore. Mettete la carne in una teglia unta ed infornate a 220° per 30 min., togliete dal forno e mettetela su di un foglio di carta di alluminio; salatela uniformemente, chiudete la carta formando un cartoccio e ponetela sulla griglia del forno a 170° per 5 min. Alzate la temperatura di nuovo a 220°, aprite il cartoccio e fate cuocere per 8 min. rigirando il filetto 3 volte; la superficie della carne deve diventare dorata. Togliete dal forno, avvolgetela in un nuovo pezzo di carta e fate riposare per 10 min.; ora preparate la salsa: in un tegamino versate il sugo che si è formato nel cartoccio, unite il vino, il brodo e la salsa Worcester e fate bollire a fuoco basso per 10 min. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il burro mescolato alla fecola e fate cuocere per 1 min. mescolando; servite il roast beef con la salsa e verdure al forno.
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